Настоящий украинский борщ должен быть ароматным и ярко-красным. Насыщенный цвет блюду придают свекла и томатная паста, однако, секрет не только в них. Чтобы ваш борщ при приготовлении не потерял цвет, нужно добавить в кастрюлю уксус. Опытные шеф-повара рассказали, как кислота в борще меняет его внешний вид.
Именно уксус способен придать борщу дополнительную яркость. Этот ингредиент не позволит свекле потерять свой окрас и превратиться борщу из бордового в оранжевый.
Кроме того, из-за добавления в борщ кислоты, специи и овощи в борще будут более вкусными, а сам бульон получится более ароматным и наваристым. Послевкусие после такого борща будет намного приятнее.
Используйте для борща обычный уксус концентрации 3-9 %. На 1 литр готового бульона достаточно взять неполную ложку уксуса. Если вы сварили 5-литровую кастрюлю борща, то уксуса добавьте не более 4-5 столовых ложек.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для вкуса борща, при обжаривании овощей, добавьте в свеклу с морковью немного сахара. Тогда вкус блюда будет еще более гармоничным. И если вы немного переборщили с уксусом, то сахар уберет лишнюю кислинку.
Ранее сообщалось, как можно приготовить вкусный красный борщ с магазинной заправкой всего за полчаса.