Заливной “Наполеон“ без выпечки - самый быстрый рецепт любимого торта

Автор: Анастасия Березовская

"Наполеон" наверняка любят все, но вот готовить его готовы единицы. Но только не по этому супербыстрому и простому рецепту да еще и без выпечки.

Заливной “Наполеон“ без выпечки - самый быстрый рецепт любимого торта - today.ua

Заливной "Наполеон" без выпечки - рецепт

Ингредиенты:

  • 400 слоеного печенья
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 70 мл воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л с большой горкой кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Заливной “Наполеон“ без выпечки - самый быстрый рецепт любимого торта

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

  1. Желатин залить водой, хорошо перемешать и оставить набухать 5-10 минут.
  2. В сотейник с толстым дном добавить сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал - перемешать. Порционно добавить молоко и перемешать венчиком, чтобы не было комков.
  3. Поставить сотейник на огонь выше среднего, периодически помешивая венчиком.
  4. Когда содержимое нагреется, а над сотейником появится пар, нужно мешать венчиком постоянно и интенсивно, чтобы крем был однородный. Когда крем закипит, помешивать еще 20 секунд и снять сплиты.
  5. В горячий крем добавить масло и хорошо перемешать.
  6. Туда же отправить набухший желатин и хорошо перемешать, чтобы растаял весь желатин.
  7. Печенье разломать руками, отложив небольшое количество крошки, чтобы украсить торт сверху.
  8. Смешать основную часть крошки с кремом, перемешать.
  9. В круглую форму или квадратную выкладываем пергаментную бумагу, чтобы она закрывала дно и бортики - так будет легче достать торт из формы.
  10. В форму выкладываем тесто, разравниваем лопаткой, а сверху украшаем крошкой печенья.
  11. Готовый торт убираем в холодильник минимум на три часа, чтобы он застыл и пропитался.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово.

Предлагаем также попробовать рецепт тонких нежных блинчиков без муки с начинкой из творожного крема.