Заварное тесто для вареников, которое легко лепится и не разваривается: пошаговый рецепт

Автор: Ольга Березовська

Вареники с картошкой, капустой, вишнями или творогом – это любимое блюдо многих украинцев. Как приготовить идеальное тесто для них, чтобы оно хорошо лепилось и не разваливалось во время варки?

Заварное тесто для вареников, которое легко лепится и не разваривается: пошаговый рецепт - today.ua

Мы поделимся простым рецептом заварного теста для вареников, которое отлично держит форму и не разваривается.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Вода – 200 миллилитров
  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка

Вариант начинки:

  • Вишни – 400 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки

Заварное тесто для вареников, которое легко лепится и не разваривается: пошаговый рецепт

Популярные сейчас

После войны украинцы не смогут выходить на пенсию в 60, - Жолнович

Стали известны надбавки к пенсии, которые будут выплачивать украинцам с 1 мая

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

В Украине введено ограничение прав и свобод граждан – временно, пока не закончится война

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и немного взбейте вилкой.
  3. Просейте через сито большую часть муки и добавьте ее в яйцо.
  4. Замесите так, чтобы вся мука намокла.
  5. Закипятите стакан питьевой воды и медленно влейте в тесто.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Постепенно всыпайте в смесь оставшуюся муку, замешивая мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  8. Тесто для вареников готово.
  9. Теперь можно смешать вишню с сахаром и приступать к формированию вареников.
  10. Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
  11. С помощью чашки или стакана вырежьте небольшие кружки из теста.
  12. Положите на каждый немного начинки и защипните края.
  13. В кастрюле закипятите воду, добавьте щепотку соли и варите в ней вареники 5-7 минут после закипания.
  14. Слейте воду и переложите вареники в миску, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Заварное тесто для вареников, которое легко лепится и не разваривается: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт тонкого теста для пиццы, которое получается даже у неопытных поваров.