Сочный жульен под расплавленным сыром обычно готовится в духовке. Но любимое блюдо можно приготовить даже если у вас нет печи. Для этого понадобится сковородка.
Жульен с курицей и грибами в сковороде - рецепт
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 350 г шампиньонов
- 4 ст. л. муки
- луковица
- 1 ч. л. муки
- 150 г 20% сметаны
- 200 г 20% сливок
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя
Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны
Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда
- Грибы нарезать крупно. Обжарить на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Филе промыть, нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки в другой сковороде.
- Мелко нарезать лук, добавить к курице и обжарить еще несколько минут.
- Грибы пересыпать к курице, перемешать. Всыпать муку и пассировать пару минут.
- Влить сметану и сливки, добавить по вкусу соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты на слабом огне.
- Сыр натереть на терке, посыпать жульен, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут.
Готово.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Предлагаем также попробовать приготовить фаршированный перец без риса и зажарки - рецепт сочного блюда от Евгения Клопотенко.