Жульен без выпечки: простой рецепт популярного блюда с курицей и грибами

Автор: Анастасия Березовская

Сочный жульен под расплавленным сыром обычно готовится в духовке. Но любимое блюдо можно приготовить даже если у вас нет печи. Для этого понадобится сковородка.

Жульен без выпечки: простой рецепт популярного блюда с курицей и грибами - today.ua

Жульен с курицей и грибами в сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 4 ст. л. муки
  • луковица
  • 1 ч. л. муки
  • 150 г 20% сметаны
  • 200 г 20% сливок
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец

Жульен без выпечки: простой рецепт популярного блюда с курицей и грибами

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

  1. Грибы нарезать крупно. Обжарить на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  2. Филе промыть, нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки в другой сковороде.
  3. Мелко нарезать лук, добавить к курице и обжарить еще несколько минут.
  4. Грибы пересыпать к курице, перемешать. Всыпать муку и пассировать пару минут.
  5. Влить сметану и сливки, добавить по вкусу соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты на слабом огне.
  6. Сыр натереть на терке, посыпать жульен, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут.

Готово.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Предлагаем также попробовать приготовить фаршированный перец без риса и зажарки - рецепт сочного блюда от Евгения Клопотенко.