Мягкая, нежная и воздушная паска красивого золотистого цвета точно украсит праздничный стол на Пасху. Как приготовить это пасхальное угощение и придать тесту аппетитный желтый оттенок?
Рецепт "золотой" паски
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Свежие дрожжи – 25 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сметана – 50 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм
- Соль – одна щепотка
- Ванильный сахар – 5 грамм
- Куркума – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 штуки
- Изюм – 100 грамм
Глазурь:
- Яичный белок – 1 штука
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки
- Кондитерская посыпка – 15 грамм
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Начать готовку следует с опары. Чтобы ее приготовить нужно нагреть немного молоко и растворить в нем сахар, соль и дрожжи.
- После добавить три столовые ложки муки, размешать и поставить на 15 минут в теплое место.
- Когда на опаре появится пенная шапочка, в нее нужно добавить растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
- Тщательно перемешайте и добавьте ванильный сахар и муку, смешанную с куркумой.
- Замесите пластичное и плотное тесто, положите его в миску и накройте полотенцем.
- Поставьте в теплое место на полтора часа.
- Изюм залейте кипятком на пять минут, после чего слейте воду и просушите.
- Добавьте его в поднявшееся тесто и перемешайте.
- Формочки для паски нужно смазать растительным маслом и положить в них немного теста, занимая не более трети формы.
- Поставьте их в теплое место на 30 минут.
- Затем поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
- Паски нужно остудить прямо в формочках, а затем аккуратно достать их и украсить глазурью.
- Чтобы ее приготовить, нужно взбить миксером яичный белок и сахарную пудру до пиков.
- Смажьте глазурью верх пасок и посыпьте кондитерской посыпкой.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Предлагаем также рецепт вкусной итальянской паски, которая называется панеттоне.