Зимой можно здорово сэкономить бюджет и время приготовления блюд, если уже сейчас заготовить квашеную капусту, причем не в виде салата, а целыми кочанами.
Из такой капусты можно делать голубцы, листы получаются мягкими и эластичными, а также ее можно посечь, добавляя в салаты, например, в винегрет, можно приготовить начинку для пирожков или просто заправить растительным маслом и подать к столу в качестве закуски.
Квашеная капуста целыми кочанами
Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 7 л воды
- Соль
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине
Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту
Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату
В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы
Для засолки капусты кочанами понадобится вместительная пластиковая емкость или большая эмалированная кастрюля, ее надо обдать кипятком и высушить. Капусту следует очистить от верхних листьев, затем при помощи острого ножа нужно вырезать кочерыжку на глубину указательного пальца. Если углубление будет слишком глубоким, то вилок развалится и не будет держать форму, а если слишком мелким, то овощ не просолится.
В 6-7 л воды растворите 200 г обычной поваренной соли, пока кристаллики растворяются, в углубления в кочанах насыпьте соли почти доверху. Сложите подготовленные вилки в кастрюлю, ямками вверх. Залейте рассолом, он должен полностью покрывать овощи. Установите гнет и накройте крышкой. Спустя пару дней нужно будет проверить уровень воды, если ее стало меньше, то долейте. Дегустировать капусту можно через месяц.
Приятного аппетита!
Запишите себе также рецепт вкусного и хрустящего салата: квашеная капуста, которая никогда не темнеет.