Раскрыто главный секрет варки вкусного картофеля

Картофель - самая популярная еда на столах украинцев. Вариантов приготовления этого блюда можно придумать очень много, но важно не допускать самых простых ошибок, ведь тогда элементарное пюре у вас получится не таким вкусным, как вы бы того хотели. На польском интернет-портале Wirtualna Polska появилась полезная информация о том, как правильно варить картошку в мундирах и делать пюре.

Раскрыто главный секрет варки вкусного картофеля - today.ua

Большинство хозяек перед варкой заливают сырой картофель холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. В таком случае овощ теряет большую часть питательных веществ, которые в нем содержатся. Это и витамин C, и кальций с магнием, железо, серу, йод, марганец и натрий. Поэтому специалисты рекомендуют класть картофель в кипящую воду, а солить ее уже в самом конце приготовления, когда картошка уже будет мягкой.

Молодой картофель перед варкой лучше всего чистить и варить на среднем огне от 15 до 20 минут, бросив овощ в кипящую воду. Старый картофель лучше готовить в мундире, ведь в кожуре хранится множество полезных веществ. Поэтому не спешите срезать шкурку, лишая себя витаминов.

Раскрыто главный секрет варки вкусного картофеля

Для приготовления пюре картофель сразу режьте маленькими кусочками, чтобы он быстрее сварился. Чтобы пюре было вкуснее, добавьте в картофель молоко, лук и сливочное масло прямо в воду при варке, и ждите, когда картофель хорошо разварится.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные и тонкие блинчики, которые не будут рваться и подгорать на сковородке.

ИСТОЧНИКvesti-ua.net