Вкусный, ароматный и полезный для здоровья мясной бульон приготовить совсем не сложно. Главное, правильно подобрать продукты и варить так, чтобы бульон впитал максимум пользы, оставаясь при этом кристально прозрачным.
Чтобы куриный бульон получился не просто вкусным и ароматным, но еще и полезным для иммунитета, необходимо для его приготовления использовать суповых кур, а не бройлерных. В идеале, курочка должна быть домашней, выращенной на натуральных кормах.
При использовании для приготовления бульона магазинной птицы или мяса необходимо слить воду после закипания, поскольку в ней растворяется огромное количество вредных веществ из мяса.
Чтобы куриный бульон получился ароматным и вкусным, в него следует добавить коренья, черный перец горошком, душистый перец, целую луковицу и морковь, несколько долек чеснока, лавровый лист.
Популярные сейчас
Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине
Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту
Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату
В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы
Солить бульон необходимо до закладки овощей и кореньев, тогда жидкость получится прозрачной. Обязательно нужно снимать шумовкой пену по мере ее образования, это способствует очищению и прозрачности бульона.
Если все уловки не помогли, а бульон таки помутнел, то можно вилкой взбить яичный белок, тонкой струйкой ввести его в бульон, помешивая. Затем можно жидкость процедить через марлю.
Узнайте также, для чего в борщ во время варки нужно добавлять сахар и уксус. Секреты приготовления вкусного и насыщенного блюда к обеду.