Баклажанная икра: самый вкусный рецепт овощной закуски на зиму

Автор: Леся Ловіцька

Баклажанная икра у многих хозяек входит в перечень обязательных заготовок. Она сытная и очень вкусная. Попробуйте приготовить овощную закуску, которая получится не хуже магазинной.

Баклажанная икра: самый вкусный рецепт овощной закуски на зиму  - today.ua

Баклажанная икра готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 з. чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • щепотка черного перца.

Первым делом нужно запечь баклажаны и перец. Для этого их нужно выложить на противень и оставить на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Овощи после приготовления следует убрать в пакет - тогда кожица удалится намного легче. Ее можно и оставить, но так блюдо не будет нежным. Нарежьте баклажаны и перцы крупным кубиком.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

Соцопрос: что украинцы собираются делать, если война затянется

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук – десяти минут будет достаточно. Добавьте томатную пасту и протушите еще минутки три.

Теперь добавьте перцы и баклажаны, обжаривайте еще пять минут. За десять минут до готовности посолите и поперчите икру, добавьте измельченный чеснок и уксус. Готово!

Баклажанная икра: самый вкусный рецепт овощной закуски на зиму

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовую баклажанную икру нужно разложить по стилизованным банкам и закатать. Переверните их вверх дном и укутайте пледом. Остывшую заготовку на зиму можно хранить в кладовке или кухонном шкафу.

Напомним, как приготовить сочные баклажаны по-корейски.